Старая версия сайта

8 800 1000 703

Звонок по РФ бесплатный

Художественная мастерская «ПРАКТИКА»
Каталог изделий

Программа коллекционных кортиков «Оружие Калашникова»

  • 25.10.2012

Уникальная программа коллекционных кортиков, не имеющая аналогов в мире, разработана творческим коллективом художественной мастерской «Практика» по инициативе и при непосредственном участии выдающегося конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова.

Вся программа «Оружие Калашникова» состоит из пяти серий, каждая из которых посвящена одному из известных образцов стрелкового оружия, созданного Михаилом Калашниковым — Ак-47, АК-74, АКС-74У, РПК и ПК. Каждая серия включает в себя пять категорий: бронзовую, серебряную, золотую, платиновую и бриллиантовую. Полный комплект всех пяти категорий коллекционных кортиков составляет 25 единиц. Выполнение программы рассчитано на несколько лет.

Общими отличительными особенностями кортиков всей программы являются особая форма деталей эфеса, изображение герба СССР и торговых марок М.Т.Калашникова (автограф на клинке и портрет на ножнах). В каждой серии используются только характерные для этой серии элементы декора. Категории отличаются друг от друга степенью украшенности, применяемыми видами художественной обработки, используемыми материалами и, наконец, количеством изделий в каждой категории, которое строго ограничено.

Каждый кортик в деревянном футляре (с гербом России на крышке) украшен барельефом М.Т. Калашникова и торговой маркой мастерской «Практика», а также снабжен паспортом с личной подписью М.Т. Калашникова и подписями директора мастерской и автора кортика. Презентация данной программы состоялась в Патриарших палатах Московского Кремля в июле 2005 года.